Главная
страница
Коллекция
Музея
История
Музея
Авторы
проекта
Художники
Музея
Новые
поступления
Партнеры
Музея
Помощь
Музею
Контакты
НПГ
Музей портрета «Национальная портретная галерея». Museum portrait "National Portrait Gallery" Персона дня

 
Музей портрета:
 
 
Тесла  Никола
Тесла Никола
Ландау Лев
Ландау Лев
 

У Никаса Сафронова украли портрет Путина

У Никаса Сафронова украли портрет Путина

«Пираты» наносили высокопоставленное лицо кисти художника на футболки. Каждая маечка с лозунгом «Все путем!» шла по пять долларов за штуку

Анна СЕЛИВАНОВА — 20.08.

Иногда художники спускаются с небес, бывает, что и на Арбат. Не так давно Никас Сафронов прогуливался по этой улице. Его внимание привлекла не живопись, а упругая женская грудь - место святое для любого художника. На пышных формах девушки неожиданно кокетливо изгибалось лицо Владимира Путина. А в двух шагах ларечники бойко торговали этими самыми маечками с портретом президента и надписью «Все путем!».

В изображении головы Владимира Владимировича художник признал собственное творение, которое не так давно он преподнес в дар Кремлю. Примечательно, что на полотне Путин был написан в полный рост. Правда, все, что располагалось ниже президентской шеи, было не «родным» руководителю страны. Туловище к высокопоставленному лицу Сафронов пририсовал собственное. И даже купил для этого дорогой костюм. Попрание его авторских прав да и большие траты на костюм стали основанием иска к неизвестным «пиратам», который подал Никас Сафронов.

Делом занялось столичное Управление по борьбе с экономическими преступлениями. На прошлой неделе оперативники обнаружили цех, где штамповались те самые маечки.

Как выяснилось, весь поток суперпопулярной одежды изготавливали всего четыре человека. На московском заводе координатно-расточных станков, расположенном на Павелецкой набережной, фирма арендовала небольшую комнатку. Затем «пираты» приобрели репродукцию портрета Путина кисти Сафронова, отсекли все лишнее, оставив только голову президента. При помощи компьютера сделали трафарет, и работа закипела. Украсить футболку головой Владимира Владимировича и жизнеутверждающим лозунгом стоило всего 30 рублей. Плюс цена самой хэбэшной футболки. А на Арбате каждая майка шла по пять долларов. Первая партия в пятьсот изделий «улетела» за несколько дней. Но прибыльный бизнес прикрыли столичные оперативники из 21-го отдела УБЭПа. Продукцию опечатали, а изготовителей разогнали. Сейчас они находятся под обязательством о немедленной явке в суд. Именно он и решит, во сколько оценить ущерб, причиненный художнику Никасу Сафронову.

Помимо портретов Владимира Владимировича, «пираты» штамповали футбольную символику. Часть маечек предназначалась для фанатов «Спартака», «Динамо» и ЦСКА. Футбольные клубы, как и Никас Сафронов, желают возместить свой ущерб.



Дата публикации: 16.01.2009 11:12 (Прочтено: 14186)
Copyright © Музей портрета «Национальная портретная галерея». Museum portrait "National Portrait Gallery"   Все права защищены.

 Печатать  Печатать
Отправить  Отправить
 

 
Народная галерея:
 
 
Автопортрет
Автопортрет
Король сцены   - БОГДАН СТУПКА  (1941-2012)
Король сцены - БОГДАН СТУПКА (1941-2012)
 

Главная
страница
Коллекция
Музея
История
Музея
Авторы
проекта
Художники
Музея
Новые
поступления
Попечители
Музея
Помощь
Музею
Услуги
НПГ

 

Яндекс.Метрика